Zutaten

  • 1/2 Kilo Joghurt nach griechischer Art 10% KriKri
  • 3 – 4 große Knoblauchzehen
  • 1 gestrichenen Teelöffel Salz
  • 1 Esslöffel Essig
  • 1 große Gurke
  • 3/4 Tasse Olivenöl

Zubereitung

Den Knoblauch schälen, halbieren und den grünen Keim, der sich in der Mitte befindet, entfernen.

Dann den Knoblauch zerreiben und in den Mörser geben.

Salz dazugeben und mit dem Mörser zerreiben bis die Masse miteinander verbunden ist.

Die ungeschälte Gurke halbieren, und dann jedes Teil der Länge nach durchschneiden.

Die Gurkenhälften schälen und mit Hilfe eines Löffels die Kerne entfernen und dann die Gurke reiben. Eventuelle Gurkenflüssigkeit abgießen.

Joghurt und Gurke in eine Schüssel geben und mit einem Löffel  vermengen.

Restliche Zutaten dazugeben und vermischen.

Unser Tsatsiki ist fertig, nur noch abschmecken und eventuell etwas Salz zufügen.

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