Zutaten

  • 4 Hähnchenschenkel
  • 1 Tomate
  • 1 Zwiebel
  • 2 Möhren
  • 20 g Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

FÜR DAS PESTO:

  • 1 Bund Basilikum
  • 10 g Oregano
  • 30 g Mandeln, ungesalzen und gehäutet
  • 80 g Olivenöl
  • 1 mittelgroße Knoblauchzehe
  • 150 g Kri Kri Salatino 2%
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Alle Zutaten und den Kri Kri Salatino in einen Mixer geben und pürieren. 2 Esslöffel der Mischung bei Seite stellen für die Dekoration.

Die Hähnchenschenkel mit dem Pesto bestreichen bis sie bedeckt sind. Für etwa 40 Minuten marinieren. Das Gemüse vorbereiten und in Würfel schneiden. Auf einem Blech verteilen. Mit Olivenöl beträufeln, salzen und pfeffern. Die Hähnchenschenkel auf das Gemüse legen, die übrige Marinade des Pesto mit einer Tasse Wasser mischen und über die Mischung auf dem Backblech gießen.

Im vorgeheizten Ofen für etwa 40 Minuten bei 190 °C backen. Das fertige Gericht mit dem Pesto den Sie bei Seite gestellt haben beträufeln. Die Hähnchenschenkel warm servieren.

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