Zutaten
- 60 g Kri Kri Salatino
- 585 g Mehl
- 250 g frische Butter, bei Raumtemperatur
- 58 g Puderzucker
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Vanillezucker
FÜR DIE FÜLLUNG:
- 3 Äpfel
- 1 TL Zimt
- 60 g Zucker
- 1 Tasse Walnüsse, grob gehackt
- 60 g Rosinen
- 20 g Pinienkerne
Zubereitung
Ofen auf 180 °C vorheizen.
Mehl, Zucker, Backpulver und Vanillezucker in eine Schüssel geben und alle Zutaten mit dem Kri Kri Salatino mischen.
Dann die Butter bei Raumtemperatur dazugeben und gut durchkneten. Den Teig zudecken und beiseite stellen, bis die Füllung fertig ist.
Äpfel schälen und auf der groben Reibe reiben. Alle Zutaten der Füllung hinzugeben und gut mit dem Teig vermischen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen, aus dem Teig runde Kekse formen und mit Abstand auf das Backblech setzen. 20 Minuten backen und sofort nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben.
EMPFEOHLENE REZEPTE