Zutaten

  • 600 g gemischtes Hackfleisch (Rindfleisch, Schweinefleisch, Lammfleisch)
  • 2 geriebene Zwiebeln
  • 2 geriebene Knoblauchzehen
  • ¼ TL Muskatnuss
  • ¼ TL Nelken
  • 1 TL scharfe Paprika
  • ½ TL Cumin
  • 1 TL Zitronenzesten
  • Salz und Pfeffer

ZUTATEN: FÜR DIE SAUCE:

  • 1200 g Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 60 ml Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Zucker
  • ½ TL Zimt
  • Salz

ZUTATEN: ZUM ANRICHTEN:

  • 6 Pita-Brote
  • 2 Zwiebeln in Ringe geschnitten
  • 300 g Kri Kri Salatino
  • Petersilie
  • Süße Paprika

Zubereitung:

Für den Kebab alle Zutaten mischen und etwa 10 Minuten gut durchkneten. Die Hackfleischmischung eine Stunde lang im Kühlschrank aufbewahren. Für die Tomatensauce die Tomaten in Scheiben schneiden. Alle übrigen Zutaten hinzufügen und im Ofen für etwa 60 Minuten bei 180 °C rösten. Die Sauce aus dem Ofen nehmen und einige Tomaten zum Servieren aufbewahren. Den Rest in einen Topf geben, etwas Olivenöl hinzugeben und einkochen lassen.

Das Grillen:

Das Hackfleisch auf Holzspießen in lange Kebabs formen. Auf dem Grill von allen Seiten gut grillen, dies dauert ca. 13-15 Minuten.

Serviervorschlag:

Die Pita-Brote leicht einölen und auf den Grill legen. Die fertigen Kebabs auf den Pita-Broten anrichten. Mit der warmen Sauce übergießen und 1 Esslöffel Kri Kri Salatino darauf anrichten.

Mit Zwiebelringen und Petersilie garnieren und zum Schluss mit der Paprika bestreuen.

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