Zutaten

  • 10 Filoteigblätter
  • 300 g Feta
  • 200 g Kri Kri Salatino
  • 230 g verschiedene geriebene Hartkäsesorten
  • 460 ml Milch
  • 2 Eier (mittelgroß)
  • Pfeffer
  • frische grüne Minze
  • 60 g Olivenöl

Zubereitung

Den geriebenen Käse in eine Schüssel füllen, den Feta mit den Findern zerkrümeln und dazugeben.

Den Kri Kri Salatino, 40 g des Olivenöls,

60 g der Milch, den Pfeffer und die grüne Minze zur Käsemischung hinzufügen und etwas Salz, falls Sie möchten, da die Käsesorten bereits salzig sind.

Falls Sie möchten, können Sie außerdem noch Pilze, gewürfelte grüne oder rote Paprika, Putenwürfel oder Hähnchenwürfel aus gekochtem oder gebratenem Hähnchenfleisch hinzufügen, um ein noch intensiveres Aroma zu erhalten.

4 Filoteigblätter auf ein eingefettetes rechteckiges Blech das etwa 20×30 cm groß ist legen. Die Hälfte der Käsefüllung darauf ausbreiten und mit 2 eingeölten Filoteigblättern bedecken.

Den Rest der Käsefüllung darauf ausbreiten und mit den 4 restlichen eingeölten Filoteigblättern bedecken. Schneiden Sie die Filoteigblätter die vom Blech abstehen ab und falten Sie die Kanten nach innen in die Form.

Die Eier mit der restlichen Milch vermischen und kurz aufschlagen. Die Eiermilch auf die Pastete geben und diese mit einem scharfen Messer gut einschneiden.

Die Pastete mit Frischhaltefolie bedecken und für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C für 45-50 Minuten backen.

Aus dem Ofen nehmen und 15 Minuten ruhen lassen, bevor die Pastete angeschnitten werden kann damit der Käse nicht zerläuft.

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