Zutaten

  • 2 Eier
  • 150 g Zucker
  • 152 g Butter
  • 10 g Natron
  • 320 g Mehl
  • 230 g Kri Kri Salatino
  • 2,5 g Salz
  • 100 g kochendes Wasser
  • 43 g Kakao

Vanillearoma oder Cognac

Füllung und Glasur

  • 50 g Butter (geschmolzen )
  • 460 g Puderzucker
  • 64 g Kakao
  • Vanillearoma oder Cognac
  • 62 g Kondensmilch

Zubereitung

Den Zucker mit der weichen Butter cremig schlagen und das Vanillearoma und die Eier nach und nach hinzufügen.  In einer Schüssel das Natron, das Salz und das Mehl gut vermischen und nach und nach in die Mischung mit der Butter geben. Fügen Sie auch langsam den Kri Kri Salatino hinzu.

In kochendem Wasser den Kakao auflösen und der Mischung beifügen. Den Teig auf 2 Formen aufteilen und für etwa 35 Minuten bei 180 °C im vorgeheizten Ofen backen. Sobald der Kuchen abgekühlt ist aus den Formen nehmen und vollständig abkühlen lassen damit sie glasiert werden können.

Für die Glasur den Kakao, den Zucker und die geschmolzene Butter gut vermischen und nach und nach die Milch und das Vanillearoma hinzufügen. Mit der Hälfte der Glasur den einen Kuchen glasieren und den zweiten Kuchen darüber legen. Mit dem Rest der Glasur den ganzen Kuchen überziehen, sodass man einen doppelt glasierten Schokoladenkuchen erhält.

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